かがやき 4年生への進級おめでとう!!

「かがやき」のみなさん,進級おめでとうございます。

いよいよ4年生のスタート!!上級生の仲間入りです。相棒活動では初めて,お兄さん,お姉さんになります。きっと今までの相棒活動を思い出して,自分の相棒さんのために何ができるのかなと考えて動き出すのでしょうね。また附属小伝統のグループ活動・本キャンプにも参加し,異学年の子ども同士で協力しながら活動します。そして特別支援学校との交流会や音楽交流会など4年生にしかない行事もあります。ぜひ,一つ一つの活動の中で,自分にできることを見つけて,思い切り取り組み,かがやいてほしいと思います。

一人ひとりの思いを大切に,その子自身が一歩一歩着実に成長していけるように,4年部の職員一同協力し,子どもに寄り添い,関わりながら精一杯支えていきたいと思います。

保護者の皆様,本年度も,本校教育活動にご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

DSCN0051 IMG_6520 IMG_3050