6年生を送る会【2月26日(金)】by学校PRプロジェクト

いよいよ2月も終わりに近づき,6年生の卒業が間近となりました。
そんな中,6年生を送る会が5年生を中心として行われました。
今年は例年とは違い,リモートでの開催となりました。
誰もが今年は,新型コロナウイルス感染症の感染拡大により,他学年との交流の機会が少なくなってしまいました。
しかし,それぞれの学級で工夫を凝らして6年生への感謝の気持ちを伝えていました。
6年生も時に歓声を挙げながら,5年生のビデオや感謝の気持ちを伝える各学級の出し物を見ていました。
1年生のかわいい姿,2年生の元気な歌声,3年生の劇,4年生の自由な姿,一歩6年生への道を踏み出した5年生の全力な姿,そんな下級生の姿・メッセージに支えられ,6年生はいつも笑顔でした。
解の終了後には,「今年の6年生を送る会はすごかった。」や「僕たちももっとやれたかな?」と言っている子もいました。
今年も心温まる素敵な会になりました。