給食週間【1月18日~29日】

1月の給食は,給食週間特別メニューとしてすべて6年2組が家庭科で考案した「究食」を提供しました。
浜松の特産物であるうなぎから始まり,うなぎパイで終わる特別な8日間でした。
自校給食の良さを最大限に生かし,児童と給食室で一緒に創り上げることができました。
昼の放送では,当日の「究食」の魅力を全校にPRしてくれました。
今回の特別メニューの実施に当たり,多くの方々に御協力をいただきました。
浜松産のおいしい野菜を仕入れてくださった八百屋さん,県産和牛を提供してくださった畜産協会さん,浜名湖産うなぎを提供してくださった静岡県漁連さんをはじめ,多くの方々のおかげで「浜松の幸」を味わうことができました。
ありがとうございました。