全校朝礼

全校朝礼が行われました。

今回の全校朝礼では,副校長先生が2学期に期待していることについてお話をしました。副校長先生から見た浜松小の印象は,「明るく元気」「素直に伝え合うことができる」「いろいろなことに興味をもつ」ということです。そして,2学期にがんばってほしいことは,「あいさつ」と「マナー」です。学校以外の所でも進んであいさつをしよう,登下校中やバス内でのマナーを守ろうと呼び掛けていました。子どもたちは自分たちのことを見つめ直し,じっくり考えていました。浜松小の自慢をさらに増やしていきたいです。

8-1

全校朝礼の後、11日にアクト大ホールで行われる市音研に向けて,4年生がリコーダー演奏と合唱を披露しました。合唱後,4年生から「附属小の代表として,精一杯がんばってきます。応援よろしくお願いします。」と全校児童へ向けてのメッセージが送られました。

8-3 8-2 8