6年生を送る会

2月28日(金),全校で6年生を送る会が行われました。この日に向けて5年生が中心となって,企画・準備を進めてきました。体育館には2年生,3年生が作った輪飾りや花,1年生が書いた6年生の似顔絵がきれいに飾られ,体育館をお祝いムードに変えていました。4年生が作ったアーチをくぐり,6年生がとてもうれしそうな表情で体育館に入場し。その後,5年生が思い出の劇を披露したりゲームをしたりしながら,ふれ合いグループで楽しい時間を過ごしました。お互いにプレゼントを交換すると,6年生とのお別れに寂しさを感じた下級生が涙を流す姿もありました。最後に6年生から「友~旅立ちの時~」の合唱が贈られ,美しい歌声に会場のみんなが聞き入っていました。会の後,教室で6年生は下級生からのメッセージをじっくりと読み返していました。6年生にとっても下級生にとっても,心に残る素敵な会になりました。