7年生を対象に,部活動紹介を行いました。
本校には,陸上競技,サッカー,野球,男子ソフトテニス,女子ソフトテニス,女子バレーボール,男子バスケットボール,女子バスケットボール,アンサンブル,演劇,美術があります。
一つの部活動につき1分30秒程度の紹介でしたが,所属する部活動の特徴を分かりやすく,時にはユーモアを交えながら紹介をしていました。

本校では多くの生徒が,放課後,部活動に取り組んだり,外部のクラブ活動や習い事に通ったりしているようです。そのような中で,部活動への加入状況は約7割です。

練習時間が短く,日数が少ない分,どの部活動も効率的に活動をしています。同じ目標に向かって取り組む部活動は,学年や学級とは違った充実感を味わうことができると思います。

来週も部活動見学や体験があります。興味のある部活動がある人は積極的に参加し,3年間の青春を燃やせそうな部活動を選んでください!