新型コロナウイルス対応について

児童生徒の感染症予防対応について

⇒こちらより御覧ください。(5月29日版)

〇 学校再開について

静岡県において発令されていた緊急事態宣言が解除され、本校では学校の環境整備や安全対策について検討を行った上で、学校の再開を決定いたしました。下記PDFファイルのとおりの対応としますので御確認をお願いします。

保護者の皆様には、度重なる変更で御心配をおかけしますが、御理解と御協力をお願いいたします。

文書 学校再開について (5月18日版)

〇 家庭での過ごし方について

新型コロナ流行でのおうちでの過ごし方を掲載します。

出典:知的障害・自閉症児童の家庭内での過ごし方についての案内 山梨大学

こちらのページでは、本校の新型コロナウイルス対応について(行事、フォローアップ登校等)お伝えいたします。

〇 休校期間の延長及び今後の予定について

静岡県においても緊急事態宣言が発令されました。静岡県教育委員会や静岡市教育委員会の動きを鑑みて、休校の延長、フォローアップ登校日や個別面談など、下記PDFファイルのとおりの対応としますので御確認をお願いします。

保護者の皆様には、度重なる休校や変更で御心配をおかけしますが、御理解と御協力をお願いいたします。

文書 休校期間の延長及び今後の予定について(5月1日版)

文書  休校期間の延長及び今後の予定について(4月21日版)

〇 オープンキャンパス(学校公開)延期のお知らせ

〇 第47回運動会「延期または中止」のお知らせ

5月23日(土)に予定されておりました、第47回運動会を延期または中止といたしました。

〇 新校舎を祝う会「中止」のお知らせ

5月8日(金)に予定されておりました、新校舎を祝う会を中止といたしました。

文書:新校舎を祝う会「中止」のお知らせ