うたごえのみなさん、元気に再開です!

1か月以上に及ぶ休校期間が明け、ようやく学校が再開されました。友だちに会えてうれしそうな子、久しぶりの学校で緊張している子、休校期間中にがんばったことを積極的に話してくれる子など、様々な表れがありました。そんな中、早くも次のことに向かって動き出そうとしている子の姿もあります。「相棒さんとの活動をしたい」「プールに住み着いている生き物を探したい」など、学校ならではの「○○したい」が湧き出してきています。今まで通りの学校生活を送ることはまだできませんが、新しい生活様式の中で、子どもの「○○したい」という思いを実現できるように支えていきたいと思います。こんな時だからこそ、今できることを自分たちなりに考え、新しい生活をきりひらいてほしいと思います。保護者の皆様にもお願いすることが多くなると思いますが、ご協力お願い致します。