さちのこ、いよいよ本格始動です

先日のオンラインホームルーム及び分散登校へのご協力ありがとうございました。

前年度末からの長い休校期間が明け、久しぶりに「さちのこ」の元気な姿を見ることができました。印象的だったのは、「この行事はどうなるの?」「あの行事の準備はそろそろ動き出さないと」と学校全体が関わる行事について考えようとする姿でした。これから本格的に動き出す学校生活に対して、先を見て前向きに臨んでいこうとする態度から、最上級生として強い思いをもっていることがうかがえました。一方で、こまめに消毒をしたり、密を避けたりと、新しい生活様式の中での学校生活に戸惑いや不安を感じる子どももいました。

学校再開にあたり、「さちのこ」の子どもたちの前向きな思いも、不安な思いも精いっぱい受け止め、全力で支えていこうと、6年教職員は強く思っています。保護者の皆様には、今後も本校の教育活動に御理解や御協力をいただきながら、共に「さちのこ」を支えていただきたいと思います。よろしくお願いします。