夏のうたごえ

6月のプール開きでは、たくさんのご参観ありがとうございました。

プール開きを行うにあたって、実行委員を中心に各クラスで目標をたてました。「けががあるとつまらなくなっちゃう『安全に』という言葉を入れたい」「みんながプールを楽しみにしているから、『楽しく』を入れたいよ」など、みんなが楽しみにしているプールのスタートをどんな風にしていきたいのか、各クラスで活発な議論が行われました。そうして決まった目標を達成しようと、子どもが活動に取り組むことができ、とても素晴らしい会になったと思います。

夏休みまで、2週間を切りました。暑い日が続くと思われますので、健康に十分注意しながら、子ども達の成長を支えていきたいと思っています。引き続きご支援、ご協力をよろしくお願い致します。