朝霧キャンプに行ってきました

7月19日から21日、二泊三日の日程で本校の伝統である「朝霧キャンプ」が行われました。

本年度の重点目標は「自分にできることを見つけ、行動する」です。

4年生、5年生、6年生で構成される縦割り班のなかで、それぞれが目標を意識して行動した三日間でした。

活動後に行われた、あるグループの子どもたちの伝え合いでは「キャンプでできた5分前行動を学校の生活にもつなげたい。」と4年生、「6年生から伝統を引き継いだから来年のキャンプも楽しみになった。」と5年生、「キャンプに行って、改めて『団結』することと、『協力』することの大切さが分かりました。大切な仲間のことは忘れないと思います。団結と協力を学校生活でも生かしていきたいです。」と6年生が語りました。

本校の伝統がまた一つ継承されました。