1年生 調理実習(お弁当づくり)

DSC08970 DSC08972 DSC08973 DSC08950 DSC08951 DSC08952 DSC08953 DSC08954 DSC08955 DSC08956 DSC08957 DSC08958 DSC08959 DSC08960 DSC08961 DSC08962 DSC08963 DSC08964 DSC08965 DSC08967 DSC08969

1年生の技術・家庭科の授業で調理実習をおこないました。

今回のテーマは「お弁当」です。

2時間の調理実習で、お弁当のおかず3品を作りました。

この3品は栄養バランスやいろどり、調理法などを考慮し、みんなで決めた3品です。

いつもお弁当を作ってもらえているありがたさを実感したと思います。

実習での経験をもとに、どうすれば早く作れるのかをもう一度考え、

実際に自分でお弁当を作ってほしいです。