今週の島中について

今週の1年生は、3日間にわたって授業参観と保護者懇談会を行いました。

多くの保護者の方にご参加いただき、担任や学年主任からお話しさせていただきました。

今年度はコロナの関係で、なかなかゆっくりとお話しをする時間がなかっただけに本当にありがとうございました。

2年生は、宿泊研修がありました。保護者の皆様には、朝の送りから本日の迎えにいたるまで、ご協力いただきありがとうございました。

2年生にとっては、予定と大きく違った宿泊研修になりましたが、自然に囲まれた土地で、仲間とともに充実した時間になったようです。

来週から元の生活に戻りますが、さらにパワーアップした2年生の姿に期待しています。

3年生は、教育相談が始まり、放課後の時間にご来校いただきありがとうございました。

日常生活では、大きな行事はありませんでしたが、各クラス卒業アルバム写真を撮ったり、担任の誕生日会を開催したり、動画撮影をしたりと、充実した日々を過ごすことができました。

今週は、PTA役員会も行われ、多くの保護者の皆様にご協力いただきました。

ありがとうございました。