1学期終業式【7月31日】

7月31日に1学期の終業式がありました。
今年度は新型コロナウイルス感染拡大に伴い,異例続きの1学期となりましたが,無事最終日を迎えることができました。
体育館に全員が集まることができないので,オンラインで多目的ホールからの配信による終業式となりました。
校長先生からはこの大変な時期にもかかわらず,どの子も頑張っていたことを賞賛され,これから始まる夏休みも健康に十分留意しながら充実した日々を過ごすようにというお話がありました。

校長先生のお話の様子

1,3,5年生の代表児童は1学期にがんばったことと,夏休みや2学期以降の目標を発表しました。
いつもとは違う場所での発表でしたが,堂々と発表することができました。

先月のオンラインでの全校朝礼では,校歌斉唱のピアノ伴奏ができませんでしたが,今回の終業式では,6年生児童によるピアノ伴奏での校歌斉唱を行うことができました。

それぞれの教室で配信された終業式に参加しました。