終業式

72日間の1学期が終わりました。72日前には,まだ昨年度の学年の印象が強かった子どもたちも,様々な行事や授業,友達とのかかわり合いの中で,たくましく成長してきました。

終業式では,代表の子どもたちが1学期の振り返りを発表しました。「楽しいことがたくさんあった1学期だった」「書き取りやプールなど,成長できたことを感じた」「仲間と一生懸命がんばれば,楽しくなることを知った」など,充実した1学期を感じさせました。

7.18

明日からは夏休みです。夏休みにしかできない体験や学習をすることで,一回り大きくなった子どもたちと9月に会えることを職員一同,心待ちにしています。安全に過ごし,有意義な夏休みになることを願っています。