新年度 スタート!

今日の午前中は,入学式が行われました。

校長先生や来賓の方のお話に,一言一言耳を傾けている1年生の姿が印象的な入学式でした。

附属小学校での素晴らしい一歩をスタートさせることができました。

「感謝と努力」今日いただいた言葉を忘れず,一歩一歩進んでいきます。

4.7-3

午後は,新任式と始業式を行いました。

新任の先生方が口々に言った言葉は,「話を聞く態度が素晴らしい。」「話をしっかりと聞いてくれてうれしい。」でした。附属小学校のこれからの生活がますます楽しみになったようです。

始業式では,代表の児童が誓いの言葉を発表しました。

2年生代表「1年生が不安にならないように,去年2年生に教わったことを1年生に教えてあげたい。」

4年生代表「運動会をがんばりたい。また,国際人になるために,英語活動もがんばりたい。」

6年生代表「附属小学校のリーダーとして,下級生に思いやりの心をもって接したい。」

今年度のやる気と,学年が一つ上がったことの自覚を感じる発表でした。

4.7

4.7-2