2学期終業式を行いました

本日、86日間にわたる2学期が終わりました。例年は午前中に終業式を行っていましたが、コロナウイルスによる休校が年度初めにあり、授業時数を確保するため、午前中まで通常授業を行い、午後に終業式を行いました。

各学年代表者による2学期の反省が発表され、自分自身を振り返りながら今後の目標をしっかりと定められていました。 また、校長の式辞では、コロナ禍に中において、学習や行事など前向きに取り組んだ2学期の頑張りが称揚されました。終業式の後、多くの生徒が校長から表彰を受けました。理科研究、発明工夫、読書感想文、席書コンクール、美術など、多くの分野での活躍が紹介されました。 無事に長い2学期を終えることができました。保護者の皆様、関係者の皆様のおかげです。ありがとうございました。よいお年をお迎えください。

【追伸】昇降口には、、生徒会執行部のみんなが書いた、全校生徒へのメッセージが掲げられています。本校の素晴らしさが伝わるとうれしいです。