各学年での活動

今日の5・6時間目はLT(ライフタイム)。1・2年生は、2月末に控えた体験学習に向け、それぞれの学年で準備を進めています。

【1年生】しなのでの体験学習に向け、訪問先の情報収集や、調査内容を吟味していきます。全体での説明の後、グループに分かれて調査活動の計画を行いました。生徒たちにとって、とても楽しみな学習活動となっています。

【2年生】沖縄への体験学習に向け、各グループで訪問する事業所や場所について情報を集め、グループの課題に沿った内容にまとめられるよう質問事項を検討するなど、準備を進めています。タブレットを活用しながら和気藹々と進めています。

【3年生】12月に入り、いよいよ受検が近づいてきています。本日は2回目の県学力診断調査でした。朝から真剣な表情でテストに取り組んでいました。これから志望校決定の大切な時期となってきます。体調に気を付けてベストを尽くしてほしいものです。

それぞれの学年が、それぞれの活動に取り組みました。どの学年の生徒も真剣な表情で活動しています。