生徒会リーダー研修会を開催しました

都田建設代表取締役の蓬台浩明様を講師に迎え、リーダー研修会を行いました。

後期から生徒会を動かすリーダーとしての心構えや、みんなをまとめ引っ張っていくためのコツやポイント、こなすべき役割などを、丁寧に教えていただきました。生徒の質問にも真剣に耳を傾けてくださり、研修会の冒頭から熱気あふれる会になりました。

会の途中からは2グループに分かれ、「『一団体がかかげる目標』に組織の全員が向かえるようにするためにどのような策をとるべきか」というテーマについて議論し、発表し合いながら今後の自分たちの方向性を見いだしていきました。

大変実りの多い研修会となりました。今後の生徒会活動に乞うご期待です。 頑張れ!附浜中の新しきリーダーたち!!

講師を務めてくださった蓬台様、お忙しい中を本当にありがとうございました。