親子奉仕作業を行いました

天気が心配されましたが、無事に行うことができました。開会式でPTA会長から、今年度はいろいろなPTA活動ができない状態の中、親子で、親同士でソーシャルディスタンスを意識しながら一緒に作業できるこの行事が開催できて良かったという話がありました。本当に良かったです。

保護者の皆さん、生徒のみんな、そして先生たち、みんなで汗だくになりながら作業を行いました。

PTA会長も一生懸命です2年3組の皆さんには急遽側溝の掃除をお願いしました。仲良しグループで頑張った女子たちテニスコートのこんなところまできれいにしてくださいました。 天神森も3年生みんなできれいにしてくれました。校長、学年主任も草刈り機で参加です。

10月15日には体育大会があります。グランド周辺がとてもきれいになりました。みなさん、お疲れ様でした。ありがとうございました。