サマーコンサート!(7月23日(木)実施)

毎年恒例のアンサンブル部によるサマーコンサート。今年度は実施できるかどうかもわからない状態でしたが、何とか実施することができました。

3年生にとっては最後のステージとなります。今年度は十分練習する時間もない中でしたが、自分たちで運営や選曲、演出等を考えながらコンサートを実現させることができました。

受付では、1年生の部員による感染予防対策もバッチシです!

ホール内も席を空けて実施です。

いよいよ開演。少~し緊張した面持ちでしたが、徐々に笑顔が見られ、楽しい雰囲気に!

1年生も先輩たちの演奏をパフォーマンスで盛り上げました。

アンサンブルのコーナーでは、少ない人数での演奏・・・緊張しましたが、仲間を信じて「思い」を表現できました。

第2部では衣装も替わり、動きのあるステージに! ゲストで職員数名も演奏に参加させていただきました。

最後は、生徒たちから大好きな顧問に挨拶&花束が贈られ、心温まるステージとなりました。

3年生はこのステージをもって引退となります。仲間とのたくさんの思い出を胸に、後輩たちに部を託します。本当にお疲れ様でした。

ご来場くださった方々、本当にありがとうございました。

そして、アンサンブル部のみなさん、素敵な演奏をありがとう。